アーモンドラスク レシピあり

アーモンドラスク
  1. 17
    おいしそう!

Pain grillé aux amandes アーモンドラスクフランスは今週から夏休み。暑い日差しの中、ショコラトゥリーやブーランジェリーの軒先で売られるアイスについつい手が伸びてしまいます。今日は久しぶりに家での焼き菓子。先日の杏タルトで残ったアーモンドクリームを塗ってラスクを焼きました。作り方はクロワッサンオザマンドと同じですが、バゲットで作る分カロリーオフかも♪ついついつまんでしまう一口......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪