レシピブログ
Croquembouches クロカンブッシュ8月も最終日。フランスはすっかり秋の気配で寂しくなりました。今日は次女が生まれて100日目!お食い初めといえば鯛ですが、焼いても食べるのは私だけと思われるので、いつもながらお菓子です。^^クロカンブッシュは3回目の挑戦。小学時代の友人の結婚祝いにできるよう、おととしから練習していますが、毎回最後の飴に悩まされます。軟らかすぎるとタワー崩壊、固すぎると......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛の地中海風グリル
美味しんぼの鯛の干物の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...