スペキュロス ver.NOEL 2014 レシピあり

スペキュロス ver.NOEL 2014
  1. 1
    おいしそう!

Spéculoos noël 2014 スペキュロス・2014年クリスマスバージョン夏ごろだったか、義父母にまたスペキュロスの型のお土産をいただいたので、久しぶりのスペキュロス作りです。生地は日曜日に仕込んでおいたので、今日は焼くだけ♪ スパイスの調合も3回目にして、かなり理想に近づきました♡ 今回の型は9×11cmの大型サイズなので、模様がしっかりでるように渾身の力をこめての型押し。そのせ......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪