デザートクレープ レシピあり

デザートクレープ
  1. おいしそう!

Crêpes クレープ 日曜日はとってもいいお天気。夕食は夏の名残を感じられるさっぱり系、ガレット・オ・サラザン(そば粉クレープ)に決定~!夕方から仕込み始めました。デザートはやっぱり甘いクレープがいいので、少量だけ小麦粉でもクレープ生地を仕込んで、(ガレット・オ・サラザンを焼く前に)焼いておきました。こんなに少ない量で仕込むのは初めてでしたが、ちゃんとできるものですね~。・・・というわけで、ま......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪