レシピブログ
Crêpes クレープ 日曜日はとってもいいお天気。夕食は夏の名残を感じられるさっぱり系、ガレット・オ・サラザン(そば粉クレープ)に決定~!夕方から仕込み始めました。デザートはやっぱり甘いクレープがいいので、少量だけ小麦粉でもクレープ生地を仕込んで、(ガレット・オ・サラザンを焼く前に)焼いておきました。こんなに少ない量で仕込むのは初めてでしたが、ちゃんとできるものですね~。・・・というわけで、ま......
クレープ
小麦粉で作る簡単ガレッ...
マシュマロ×ホットケー...
全粒粉で作るモッチリク...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き