サーモンとポワローのキッシュ レシピあり

サーモンとポワローのキッシュ
  1. 1
    おいしそう!

Quiche aux saumon et poireaux サーモンとポワローのキッシュ さて、薄焼きタルトの前に仕込んだブリゼ生地は・・・St.Emmaお祝い(4月19日は聖人エマの日)の夜ご飯になりました。毎年夏時間になると、夜9時過ぎまで明るいせいか、ランチのような夜ご飯が食べたくなります。で、今年もとりあえず4回分ブリゼ生地を仕込みました。1回目のキッシュはポワローです。ポワローは茄子と......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪