抹茶フィナンシェ

抹茶フィナンシェ
  1. おいしそう!

Financiers au thé vert 抹茶フィナンシェ  冬休みのお菓子作り・・・今日は抹茶フィナンシェです。仕事ではよく焼くのに、家で焼くのはかなり久しぶりでした。もうすぐ会うスペインの友達に、フランス土産は何がいい?と聞いたら、久しぶりにKikoの手作り菓子が食べたい~!と答えてくれました。お世辞とは知りつつ、嬉しいじゃないですか~!!!いろんなお菓子が頭を巡ったけれど、そんなにたくさ......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪