モワルーショコラ レシピあり

モワルーショコラ
  1. 2
    おいしそう!

moelleux chocolat モワルーショコラ  フランスは30度近い暑い日が続いていましたが、昨日のスコールで気温も一気に下がり、また涼しくなりました。なぜか暑い中作りたくなった昨日のおやつがモワルーショコラ(今考えると不思議。チョコって寒くても暑くても食べたくなります^^)だったので、レポートします。ここ数年は別立ての軽いタイプを作っていましたが、今回は混ぜるだけの濃厚タイプです。日本だ......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪