モロッコクレープ(エムスメン)2024 レシピあり

モロッコクレープ(エムスメン)2024
  1. おいしそう!

Crêpes Marocaines (Msemen) モロッコクレープ(エムスメン) ここ数年ラマダンの時期になるとパン屋に現れるガレットファーシー(ミートソースなどがはさまってるガレット)にハマっていましたが、先日、焼き立てのナチュール(中に何も入らないペラペラ)を食べたら、今度はそれにハマってしまいました。まだ温かいクレープに蜂蜜を少しぬって、それがもちもちの生地に本当に合うんです!!ジャムと......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪