アップルパイ2025 レシピあり

アップルパイ2025
  1. おいしそう!

APPELE PIE 2025 アップルパイ2025 ガレット生地の切り落としで、、、今年もアップルパイです!いつも多めにガレットの端を切り落としながらワクワク。今年は家にあった林檎(スーパーで一番安いもの。笑 写真にはつい真っ赤なのを飾ってしまいましたが、ビーコロルという名の通り、少し緑っぽい2色混ざった林檎の総称のようです。品種はいろいろあるみたい?)を使ってみたら、思いがけず美味しかったです......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪