レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Galettes farcies et Msemen ガレットファルシ と ムスンメン 今年もラマダンの季節がやってきました。パン屋巡りも楽しみですが、その前に復習がてら、焼いてみました。生地を一回で用意して、半分はファルシ、残りはナチュールで蜂蜜を塗って食べようと思ったのですが、注意が分散したのか、ナチュールが薄く延ばしすぎたようでパリパリになってしまいました~。でも、次回はこれを小さめにして......
おつまみが欲しくて晩酌...
レンジで簡単☆白菜とし...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...