ベターホームの和食レッスン

ベターホームの和食レッスン
  1. おいしそう!

4月以降の習い事を探していて ベターホームの和食コースの体験へいってきました。 メニューは3品 ・さわらの木の芽焼き ・菜の花の煮びたし ・たけのこと豚肉のきんぴら ・三つ葉と麩のすまし汁 これくらい普段から作れる!と思っていましたが 実際習ってみると、知らないことがいっぱいでした。 たとえば、、、 さわらの木の芽焼き ・さわらは、鰆と書いて、冬~春が旬。 光沢があるものを選ぶとよい ・魚......

あささん

あささん

家族においしいごはんを食べてもらえるように、得意料理を増やしたいです! 仕事終わりでもさっと作れるようなレシピをいっぱい覚えたいです。