真っ赤な果実味に柔らかく絡むタンニンと樽のバニラがイイカンジ! レシピあり

真っ赤な果実味に柔らかく絡むタンニンと樽のバニラがイイカンジ!
  1. おいしそう!

ナターレヴェルガ ラブ ロッソ IGT ヴェネト州のワインなんですが、これ、面白いのは、コルビーナ60%とメルロー40%が、ブレンドされているところでしょうか。コルビーナが、チャーミングなイチゴを思わせる酸味で、メルローは、土っぽいイメージの菌類のニュアンスが特徴の品種です。コルビーナが、ひなたなら、メルローは、日陰ってイメージですね。   なにもそんなに真逆な印象の品種を混ぜなくてもね^^  ......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。