五十嵐美幸シェフの炒物をベースに野菜炒め。ワインに合うよ〜 レシピあり

五十嵐美幸シェフの炒物をベースに野菜炒め。ワインに合うよ〜
  1. おいしそう!

五十嵐美幸シェフの野菜炒めの裏技を活用して、いままで不得意で避けてきた茄子に挑戦しました。五十嵐美幸シェフの調理法のポイントは、野菜類をはじめにオイルコーティングすることです。オイルでコーティングすることで、水分を閉じ込め、調理温度も高く保たれるし、野菜の色を鮮やかにしてくれる効果もあります。茄子、ニンジン、ピーマンの色合いが良いなぁ~と自画自賛です^^合わせてるワインが変わりまして、赤は、 ......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。