肉野菜炒め・五十嵐シェフの炒め方で レシピあり

肉野菜炒め・五十嵐シェフの炒め方で
  1. おいしそう!

野菜が入る炒物は、やっぱり五十嵐シェフの炒め方がいいですね。トータルで見て、加熱時間も、確実に短くなってるのにしっかり火が通ってるのと、シャキッとした食感なのに、生っぽくなくて、瑞々しいんですよね。いい感じの野菜の青っぽさもワインとの距離を詰めるのにぴったりです。トップ画像のドイツのリースリングにもレモングラスのニュアンスがありますし、最後のニュージーランドのソービニオンブランにも、説明するまで......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。