鶏肉と青梗菜の炒め物・五十嵐シェフの炒め方で レシピあり

鶏肉と青梗菜の炒め物・五十嵐シェフの炒め方で
  1. おいしそう!

自分なりにですが、野菜を炒めるやり方の革命と言ってもいいくらいのインパクトを感じる、この五十嵐美幸シェフの炒め方は、緑の葉物も、キャベツなんかの白い、やや硬めな野菜にもあてはめられるのが、すごいなぁ~と。今回のレシピでは、この調理法の肝である「旨味出汁」の量を上手く調整するには、何が最善かを探っています。合わせているワインは、画像の長野のピノと、ニュージーランドのソービニオンブラン、ドイツのリー......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。