タイのアラをトマト煮込みに。赤味噌+トマトでデミグラス風? レシピあり

タイのアラをトマト煮込みに。赤味噌+トマトでデミグラス風?
  1. おいしそう!

タイのアラが安値で売ってましたので、いつものように加圧で蒸して、コレマタいつものように、赤身+特濃トマトジュースでデミグラス風に味付けて常圧で煮込んでいます。加圧で蒸して、常圧で味付けをすると、具材のしっとり感と旨味が充分残るので、よくやってます。ただ、タイの顔が入ってたんですが、これが、バラバラになっちゃうのがもったいないなぁと。    材料 ・タイのアラ ── 200g見当 ・ごぼう ── ......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。