レシピブログ
量がイマイチはっきりしないので、材料の分量無しです。味覇や、中華出汁が無くても美味しく作りたいので、旨味を上げる材料が入りまくってます。鶏軟骨、シメジ、ニンニク塩麹、オイスターソース、黒酢など。 ニラは、生で使わず、ごま油で炒めてから餡に入れてます。ササッとお手軽じゃないですが、51歳が満腹まで食べても、全く胃もたれしないレシピです。 詳しい作り方 01 豚ミンチに全卵を混ぜ込み、、肉......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
カレーうどんのうどん抜...
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...