鶏軟骨入りの餃子 レシピあり

鶏軟骨入りの餃子
  1. おいしそう!

量がイマイチはっきりしないので、材料の分量無しです。味覇や、中華出汁が無くても美味しく作りたいので、旨味を上げる材料が入りまくってます。鶏軟骨、シメジ、ニンニク塩麹、オイスターソース、黒酢など。 ニラは、生で使わず、ごま油で炒めてから餡に入れてます。ササッとお手軽じゃないですが、51歳が満腹まで食べても、全く胃もたれしないレシピです。    詳しい作り方   01 豚ミンチに全卵を混ぜ込み、、肉......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。