これまた夏野菜の炒め物 レシピあり

これまた夏野菜の炒め物
  1. おいしそう!

同じような見た目のお昼が続きます。ピーマン、パプリカ、玉ねぎと肩肉の炒め物です。炒め方は、やっぱり、五十嵐メソッドですね。長めに加熱する玉ねぎと、1分で加熱を切り上げるピーマンとパプリカです。ピーマンとパプリカの、はっきりした食感なのに生っぽくない火の通り具合は、五十嵐メソッドの真骨頂ですね。さて、どう見ても、ソービニオンブランかリースリングを合わせたくなる見た目の料理なんですが、オーストラリア......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。