キャベツのカレー風味炒め レシピあり

キャベツのカレー風味炒め
  1. おいしそう!

キャベツ、久々ですわ(笑)いつのも五十嵐メソッドでキャベツを調理すると、とにかく芯の部分の味わいと、食感に感動を覚えます。今までは、だらだらと炒め続けて、とにかく柔らかくして食べていたのが、何とも愚かしいなぁ~と。野菜をアルデンテに仕上げて、食感も込みで美味しさの要素としてフル活用すると、断然料理の置い笹度が上がるって言うもんです^^合わせているワインは、フランスはコートデュローヌのシラー100......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。