厚揚げでカサ増し・久々なキャベツの回鍋肉風 レシピあり

厚揚げでカサ増し・久々なキャベツの回鍋肉風
  1. おいしそう!

厚揚げが半額だったので、冷蔵庫の豚肉の量が心もとないんで買い求め笠間市のお昼となりました。キャベツも、やっぱり美味しいですね~いつもの五十嵐メソッドなんで、芯がとにかく美味しいんです。    材料 ・豚こま切れ ── 80g ・キャベツ ── 1/6個 ・厚揚げ ── 1袋 ・パプリカ ── 1/6個 ・オリーブオイル ── 多目 ・ ニンニク塩麹 ── 小さじ2 ・オイスターソース ── 小さ......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。