青椒肉絲のはずが…コレはナニ?? レシピあり

青椒肉絲のはずが…コレはナニ??
  1. おいしそう!

あれれ、オカシイな、青椒肉絲を作るつもりが、これ、なんて名づけたらいいんでしょね?使ってるのは、昨日の中落カルビ「コストコ・リブフィンガー」の残り、ピーマン、パプリカ、玉ねぎです。トマトジュース、入れたのが、ワケノワカラン料理になった原因なんだろか? 合わせたワインは、ローヌのシラー100%、マディランのタナ+シラー、オーストラリアのシラーズです。どのワインもですが、ピーマンとパプリカの味わいに......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。