色をつけない旨味出汁の完成形!シメジたっぷりの炒め物 レシピあり

色をつけない旨味出汁の完成形!シメジたっぷりの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

冷凍庫の奥底に凍らせておいたシメジを大量に発見し優先的に使ってみました。最近の五十嵐シェフの炒め方が定着した流れで、シメジにオイルコーティングをしてみると、どうなるかを検証してみました。予想以上に美味しくて驚きです。プリッとした歯ごたえがあり、噛んだ瞬間に弾ける瑞々しい旨味と、花に抜ける香りが、なんとも印象的な味わいでした。今後、シメジを炒めるときは、必ずオイルコーティングをしようと思います。今......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。