茄子を美味しく食べるための旨味出汁炒め・太らない食習慣 レシピあり

茄子を美味しく食べるための旨味出汁炒め・太らない食習慣
  1. おいしそう!

キレイな丸茄子が目に入ったんで、いつもの旨味出汁炒めにしました。五十嵐シェフの炒め方に出会うまで、茄子や、緑の葉物の炒め物は、不得意分野でした。とにかく長い時間炒めて、くたくたにして食べてましたね。野菜のアルデンテに着目した、馬見出し炒めは、野菜を美味しく食べることに特化したような炒め方ですね、今回の料理は、ゴロゴロに切った丸茄子の発色と、旨味出汁がしみ込んだ瑞々しい旨味、スライスしたゴボウの噛......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。