芋蔓と茄子の旨味出汁炒め二日目・太らない食習慣 レシピあり

芋蔓と茄子の旨味出汁炒め二日目・太らない食習慣
  1. おいしそう!

芋蔓を使い切りの2日目になります。今日も思う事なのですが、咀嚼回数って大事ですね。しっかり顎を動かして、具材をしっかり噛みしめることで、薄い味付けを濃く感じられたり、満腹感を調整したり、唾液の分泌を促進したりと、健康的に悪いことは、何一つ起こりませんね。咀嚼回数を増やすことがすなわち太らない食習慣の本質のような気がします。芋蔓、こいつは、本当にいやみなく咀嚼回数を増やしてくれるんで、見つけたら、......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。