甘酢らっきょう

甘酢らっきょう
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は先日から仕込んでいたらっきょうをご紹介。 毎年、鳥取県産のらっきょうを使って甘酢漬けを作るのですが今年は小ぶりのらっきょうにしたく淡路島産の玉らっきょうに浮気笑 洗ってから、塩らっきょうにします。 お酢と水、塩、唐辛子に10日間、 たま~に混ぜながら漬けておきます。 10日後、塩らっきょうが完成したら このままいただいても良いのですが、 我が家は全員甘酢らっきょ...

ゆうさん

ゆうさん

栄養士や調理師、フードコーディネーターなどの資格を持ち、飲食店や食品会社にて勤務後、結婚を機に退職。 食器にと興味がありテーブルコーディネートも学んできました。 簡単で美味しい料理を作ることの楽しさをお伝えできればと思います! 2人の娘の為にも身体に良く美味しいものを作ります♪