レシピブログ
久しぶりのレシピ更新です♪今日は家にあった甘納豆を使ってパウンドケーキを作ってみました。母さんが最近パン作るときに「お茶の葉」をミルしたものを混ぜてるので、それを真似てお茶ベースにしてみました。抹茶パウダーとは違い、ミルしたばかりのお茶はすごくいい香り。おすすめします。ではではレシピです^^【材料】(生地)・無塩バター 100g・薄力粉100g・ベーキングパウダー 小さじ1・卵 2個・砂糖 10......
生クリーム紅茶パウンド...
中までしっとりほんわり...
ソフトクリームミックス...
すだちのパウンドケーキ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き