もなかで簡単!南瓜のいとこ煮 22日は冬至です レシピあり

もなかで簡単!南瓜のいとこ煮 22日は冬至です
  1. おいしそう!

こんにちわ!盛りつけ師★としこです。 毎年冬至ネタを書いていますが、 今年はイメージを撮り直してみました。 毎年恒例 我が家の もなかで簡単!南瓜のいとこ煮 この作り方で何年作っているでしょう。 かれこれ20年近く。結婚する前からです(^_^;)   材料はコンビニで売っているような もなかと 南瓜、だし汁 お醤油 のみ。   すべてを入れて5分煮込み蓋をして余熱で火を通しながら冷ましま......

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師 フードスタイリスト 発酵マイスターです。簡単でおしゃれに見える盛りつけのコツを日々研究中。お料理教室やカフェを運営する方、準備中の方向け盛りつけコンサルティングをやっています。