レシピブログ
こんにちは。 すっかり秋めいてきました。 朝夕と涼しく気持ちいい季節です♪ さて先日、比内地鶏の勉強会に参加してきました。 実は両親ともに秋田出身の我が家。 育ちは東京ですが私も秋田で産まれました。 ですから親戚一同秋田におり、比内地鶏は幼い頃から 定期的に頂く機会に恵まれ、きりたんぽと共に馴染み有る食材です。 貴重な物、そして普通の鶏肉と違って格段に美味しいもの と言うことは知......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」