ゆずジャム♪小豆を炊きました♪ レシピあり

ゆずジャム♪小豆を炊きました♪
  1. 20
    おいしそう!

お友達からゆずを頂いたのでゆずジャムを作りましたゆずジャム材料ゆず 6個お砂糖 ゆずの皮と果汁を足した重さの60%作り方① ゆずを洗います。② 皮を剥いて 果汁を絞ります。 果汁の重さを測っておいてネこのレモンしぼり器前にオレンジ研究所でもおすすめしたけれど、とっても絞りやすくて果肉を無駄なく絞れるんですよ③ 皮を細かく刻みます。 刻んだ皮の重さを測っておいてネ④ 刻んだ......

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。