レシピブログ
お隣の奥さんが「梅あるけど、いる~」って言ってくれたので、「喜んでいただきま~す」今年も、梅ブランデーを作りました材料(ビン3つ分)梅 30個くらいサントリーブランデーV.O 1本作り方①梅を洗ってクックアップクッキングペーパーで水分をとって爪楊枝でヘタをとってビニール袋にいれて凍らせます②ビンに凍った梅を入れて ブランデーを梅がかぶるくらいまで 注いで完成1週間くらいで、飲みごろですたく......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ