【福島クッキングアンバサダー】福島県産ふきのとうの天ぷら♪全粒粉食パン♪ レシピあり

【福島クッキングアンバサダー】福島県産ふきのとうの天ぷら♪全粒粉食パン♪
  1. 5
    おいしそう!

【福島クッキングアンバサダー】2月の食材は。。。福島県産ふきのとうです福島県産ふきのとうの天ぷらを作りました材料(2人分)福島県産ふきのとう  15個てんぷら粉   適量お水       適量揚げ油     適量作り方①ふきのとうは、根元の褐変した部分を切って水にさらし、キレイに洗って、水気をしっかり切ります。②葉をしっかり広げて、中の蕾が見えるように開きます。③天ぷら粉は袋に記載の分量で溶き、ふ......

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。