★福島クッキングアンバサダー★ 福島県産トマト★トマトの冷やしおでん  レシピあり

★福島クッキングアンバサダー★ 福島県産トマト★トマトの冷やしおでん
  1. 4
    おいしそう!

★福島クッキングアンバサダー★8月の食材福島県産トマトを使ってトマトの冷やしおでんを作りました材料(3人分)福島県産トマト3個白だし大さじ3水大さじ3鰹節  適量①トマトの皮に十字に切れ目をいれて、耐熱ボールにいれます。②切れ目を下にして、白だしとお水をかけて、電子レンジ600wで、5分加熱します。③ひっくり返して、皮を剥いて、更に5分加熱して、そのまま冷やします。④鰹節とお出汁をかけて頂きます福......

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。