いちじくの赤ワイン煮♪ レシピあり

いちじくの赤ワイン煮♪
  1. 1
    おいしそう!

いちじくの赤ワイン煮を作りました材料(4人分)いちじく820gタヴェルネッロ オルガニコ<サンジョヴェーゼ>310gレモン汁小さじ1お砂糖120gシナモンスティック1本クローブ5個作り方①いちじくを洗って、ヘタを取ります。②耐熱容器にいちじくとたっぷりのお水を入れて電子レンジ600wで20分加熱して、一度茹でこぼします。③耐熱容器に、②のいちじく、お砂糖、レモン汁、シナモンスティック、クローブを入......

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。