グリーンカレーでスープパスタ

グリーンカレーでスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンカレーをただパスタにかけるだけですが、これがけっこう美味しい!
TVでみたタイのお若い方たちがスープカレーにして食べていました。
半信半疑で作ってみたらけっこういける味でした。

★材料

  • グリーンカレーキット

    一袋

  • お好きな太さのパスタ

    240〜300g

  • カレーの具

    (入れたもの)

  • 鶏もも肉

    一枚

  • なす

    1本

  • エリンギ

    2本

  • 赤、黄色のピーマン

    半個づつ

  • グリーンのピーマン

    1個

  • お好みで香菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グリーンカレーキットに書いてある手順でカレーを作る。
    今回入れた具は上記

    他に,タケノコ、しめじなどが合います

  2. 2.

    パスタは固めにゆでて,それぞれ皿に盛りつけて上からグリーンカレーをかける
    香菜を添える。
    香菜多めが大好き!

  3. 3.


    今回使ったキットです。

★ワンポイントアドバイス

グリーンカレーはキットを使ったり,ご自分のレシピで手作りしてみて下さい。
深めのお皿に盛りつける方がスープがからまって美味しく、食べやすいと思います。