グリーンカレーをただパスタにかけるだけですが、これがけっこう美味しい!
TVでみたタイのお若い方たちがスープカレーにして食べていました。
半信半疑で作ってみたらけっこういける味でした。
★材料
グリーンカレーキット
一袋
お好きな太さのパスタ
240〜300g
カレーの具
(入れたもの)
鶏もも肉
一枚
なす
1本
エリンギ
2本
赤、黄色のピーマン
半個づつ
グリーンのピーマン
1個
お好みで香菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
グリーンカレーキットに書いてある手順でカレーを作る。
今回入れた具は上記
他に,タケノコ、しめじなどが合います
2.
パスタは固めにゆでて,それぞれ皿に盛りつけて上からグリーンカレーをかける
香菜を添える。
香菜多めが大好き!
3.
↑
今回使ったキットです。
グリーンカレーはキットを使ったり,ご自分のレシピで手作りしてみて下さい。
深めのお皿に盛りつける方がスープがからまって美味しく、食べやすいと思います。