完熟桃の生ハムまき

完熟桃の生ハムまき
  1. おいしそう!

料理紹介

甘い桃は、よく冷やしてそのままがもちろん美味しいけど
目先を変えて、塩気のきいた生ハムを巻くと簡単でおシャレな前菜に変身!です。

★材料

  • 完熟した桃

    半個分

  • 生ハム

    5〜8枚ほど

  • レモン汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は,6等分ほどに切って,一口大にカットする
    すぐに食べない時はレモン汁少々を振る。

  2. 2.

    生ハムでクルクルと巻いて、盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

桃の大きさにあわせて,切り方は変えて下さい。
少し冷やすと又美味しいです。