椎茸のうま味とキムチが、トロリンチーズにくるまった美味しいおつまみです。
★材料
少し大きめの椎茸
2個
白菜キムチ
刻んで大さじ2程
とろけるチーズ
大さじ1,5
★作り方
(5~15分)
1.
①椎茸の軸はとる。
柔らかければ刻んでキムチとまぜても。
キムチは小さめに刻む。
2.
白い方を上にして①を乗せたらチーズをかける。
銀紙や付属のお皿に載せてトースターで約6〜7分チーズが溶けるまで焼く
3.
椎茸を触ってみて柔らかくしっとりとしていれば火が通っています。
熱々を召し上がって下さい。
特にありませんが,出来れば椎茸の傘が大きめの方が乗せやすいかな?
チーズ、キムチは目安なのでお好きな量で。