アボカドと納豆の組み合わせは絶対美味しい!
その仲良し食材をパスタにしました。
お好みで温泉玉子を乗せて。
★材料
(1人分)
パスタ(あればやや細め)
80〜100グラム
納豆
1パック
アボカド
1/2個
♣希釈の麺つゆ
小さじ1,5
♣納豆についているタレとからし
1パック分
細ねぎのみじん切り
大さじ2
温泉玉子
1個
サラダオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でるお湯を沸かす。塩を入れてパスタを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
2.
アボカドは、縦4等分に切ってからそれぞれを4つに切る。
納豆とアボカドを混ぜて♣で味を付けておく。
3.
パスタが茹で上がったらよくお湯を切り、サラダ油をまぶして盛りつけて具を乗せる
(お好みでサラダ油はまぶさなくても)
4.
お好みで温泉玉子と細ネギを添える。
黒こしょうやレモンをかけて食べても美味しいです。
5.
夏期は冷静パスタにしても美味しいです!
又、温泉卵の変りに黄身でも美味しいです。
アボカドは余り小さく切るよりも、一口大の方が存在感があって美味しいです。
パスタのサイズはお好みですが,やや細い方がからまりやすい気がします。