昔からずーっと作っているトンテリサンド

昔からずーっと作っているトンテリサンド
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を甘く照り焼きにして、きゅうりとサンド。
ハムにあきたら作ってみて下さい
昔から食べているけどこれはあきません

★材料

(1人分)

  • 本仕込み食パン8枚切り

    2枚

  • 豚バラ肉、又はこま切れ肉

    約50g

  • きゅうりの薄切り

    10枚くらい

  • ♣しょう油

    小さじ1

  • ♣砂糖

    小さじ半分

  • 少々

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンにマヨネーズをぬっておく。

  2. 2.

    きゅうりは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    パンの片面にきゅうりを並べる。

  4. 4.

    豚肉は長ければ切って,フライパンに油を少し引いて、火をつけよく炒める。
    ♣を入れて汁気が無くなるまで炒める。

  5. 5.

    あら熱がとれたらきゅうりの上に肉を乗せて、お好きな形に切って下さい
    写真は3等分です
    耳は切っても切らなくてもお好みで

★ワンポイントアドバイス

お肉は安い薄切り肉で充分です。
でもタップリ入れた方がおいしいです。
しょう油、砂糖はあくまでも基本なので、
お好きに足したり減らしたりしてみて下さい。
麺つゆでも美味しいです。