豚肉を甘く照り焼きにして、きゅうりとサンド。
ハムにあきたら作ってみて下さい
昔から食べているけどこれはあきません
★材料
(1人分)
本仕込み食パン8枚切り
2枚
豚バラ肉、又はこま切れ肉
約50g
きゅうりの薄切り
10枚くらい
♣しょう油
小さじ1
♣砂糖
小さじ半分
油
少々
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンにマヨネーズをぬっておく。
2.
きゅうりは斜め薄切りにする。
3.
パンの片面にきゅうりを並べる。
4.
豚肉は長ければ切って,フライパンに油を少し引いて、火をつけよく炒める。
♣を入れて汁気が無くなるまで炒める。
5.
あら熱がとれたらきゅうりの上に肉を乗せて、お好きな形に切って下さい
写真は3等分です
耳は切っても切らなくてもお好みで
お肉は安い薄切り肉で充分です。
でもタップリ入れた方がおいしいです。
しょう油、砂糖はあくまでも基本なので、
お好きに足したり減らしたりしてみて下さい。
麺つゆでも美味しいです。