新鮮アスパラの生ハムまき

新鮮アスパラの生ハムまき
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アスパラガスに生ハムを巻いて、粉チーズやオイルを振って
イタリアン?な感じに仕上げました。
ワインにピッタリです!

★材料

  • アスパラガス

    1束

  • 生ハム

    アスパラと同じ枚数

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスはそのまま、又は半分に切ってお好きな固さに茹でる。

  2. 2.

    アスパラが冷めたら
    はしから生ハムを巻いて、長いままなら半分に切っておく。

  3. 3.

    盛りつけをして、召しあがるまで冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    召しあがる前にオイル,粉チーズ,お好みで黒こしょうを振る。

★ワンポイントアドバイス

特にありませんが、チーズ,黒こしょうの量はお好きに調節してください、