アスパラガスに生ハムを巻いて、粉チーズやオイルを振って
イタリアン?な感じに仕上げました。
ワインにピッタリです!
★材料
アスパラガス
1束
生ハム
アスパラと同じ枚数
オリーブ油
小さじ1
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスはそのまま、又は半分に切ってお好きな固さに茹でる。
2.
アスパラが冷めたら
はしから生ハムを巻いて、長いままなら半分に切っておく。
3.
盛りつけをして、召しあがるまで冷蔵庫で冷やす
4.
召しあがる前にオイル,粉チーズ,お好みで黒こしょうを振る。
特にありませんが、チーズ,黒こしょうの量はお好きに調節してください、