真っ赤なトマトのマリネ

真っ赤なトマトのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

真っ赤なトマトが手に入ったら、そのまま食べて残りはマリネにして2度楽しみます。
パンに乗せて食べるととっても美味しい!

★材料

(4人分)

  • 完熟トマト

    2個

  • ♣オリーブオイル

    50CC

  • ♣塩

    小さじ1/3

  • ♣コショウ

    少々

  • ♣ニンニクすりおろし

    1〜2かけ分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトはヘタをくりぬいて薄めに輪切りにする。
    ♣をボールに混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    平らな容器にトマトを並べて,上から♣を廻しかける。
    最低30分程付けておく

  3. 3.

    焼いたフランスパンなどにトマトを乗せて,漬けたオイルをかけて食べると美味しいです。サンドイッチにしても。

  4. 4.

    水分が出てくるので2日くらいで食べきってください。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクはお好みで増やしても。
やや多い方が美味しいと思います。