生で食べよう!カリフラワーサラダ。

生で食べよう!カリフラワーサラダ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あまり人気のないカリフラワー。生でたべられるんです。マリネ風にフレンチドレッシングにつけてぱりぱり食べます。

★材料

  • カリフラワー

    中1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダオイル3〜4

  • ★酢

    大さじ1

  • ★ワインビネガー

    大さじ1

  • ★塩コショウ

    適量

  • あればパセリやディル

    的量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分けて、2ミリくらいの薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにして水にさらす。

  2. 2.

    ★印を混ぜて、カリフラワー、よく水を切った玉ねぎを和えて30〜1時間程、漬けておく。

  3. 3.

    あればパセリやディルを混ぜ合わせたり飾る。

★ワンポイントアドバイス

カリフラワーは躊躇せず、ざくざくと切って下さい。
細かくなった、先きの方も全部ドレッシングに漬けて下さい。
ビネガーがない場合は、お酢を大さじ2で。