あっという間に出来てしまう美味しい丼
豚肉だけど、ポン酢で味付けなので
さっぱり美味しい丼です!
★材料
(2人分)
豚こま肉又はバラ肉
80~100g
長ネギ
半本
♠ポン酢
大さじ2
♠砂糖
小さじ半分
サラダ油
大さじ1
温かいご飯
丼2膳
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は細めに切っておく
長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにしておく
2.
フライパンに油を熱して、豚肉を炒めて色が変わったらネギを入れて軽く炒めたら♠を入れてさっと炒める
3.
ご飯に乗せて、ゴマをかける。
4.
油をバター小さじ1に変えても美味しいです。
ネギを炒めて味つけをしたら、余熱で火が通るので
すぐに火を止めて、熱いうちにご飯に乗せて召しあがって下さい。