チーズとアクセントに沢庵を入れて握ったおにぎりを、美味しい生ハムで巻いて
洋風にぎりにしました。
小さく握れば、お弁当やパーティーの一品にも!
★材料
(1人分)
暖かいごはん
茶碗大盛り一膳
☆とろけるチーズ
大さじ2程
☆あればたくあんみじん切り
大さじ1
生ハム
2〜3枚
★作り方
(5~15分)
1.
熱々のごはんをボールに入れてとろけるチーズ沢庵を入れてチーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
2.
味を見て足りなければ塩(分量外)を少し混ぜる
ラップにごはんを半分づつ乗せて俵型や丸く握る
3.
生ハムでくるんと巻いて出来上がり。
沢庵はなくても大丈夫ですが,あった方が味のアクセントになって美味しいです。
写真は、娘の朝ご飯用に作ったので大きいですが、
手まり寿司のように小さく握ると可愛いです!