焼くとホックリと甘くなっておいしいアスパラ。
にんにくとオイスターソースが入ったソースで食べます。
★材料
(2人分)
アスパラガス
1束〜1束
♣マヨネーズ
大さじ2
♣オイスターソース
小さじ1.5
♣ニンニクすりおろし
お好きな量(目安半)
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは根元の固い所を少し切って下1/3の皮を皮むき器などでむく。
2.
魚焼きアミやグリルで時々廻しながら、焦げ目が付いて柔らかくなるまで焼く。
3.
♣を混ぜ合わせて,ソースにする。
盛りつけてソースをつけながら食べる。
焼く時は中火でアスパラの方向を廻しながら、焼いて下さい。
太さにもよりますが3〜5分くらいで焼けると思います。
写真ちょっと焦げてます…。
ソースのにんにくはお好きな量で.