すべて切って、後はゴマたっぷりのドレッシングで和えるだけ。
和風のお料理にも洋風にも合うサッパリなサラダです。
★材料
(2人分)
大根
6センチ
水菜
40〜50g
柿
中くらいの半個
★マヨネーズ
大さじ2
★ポン酢
大さじ1
★白すりごま
大さじ1
☆後からかける白すりごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむいて繊維にそって薄く切ったら
細めの千切りにする。
冷たい水に漬ける。
2.
水菜も3センチ長さに切って大根と同じ冷水に漬ける。
柿は大根より少し太目に千切りにする
3.
★印をボールに合わせておく。
よく水気を切った野菜と柿を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
4.
お皿に盛りつけて
お好みですりごまを上からたっぷりとかける。
野菜の水気はよく切ってください。
和えるのは食べる直前が美味しいです。