市販のミネストローネスープで、簡単に美味しいリゾットができました!
お忙しい朝にも手軽に作れます。
★材料
(2人分)
★レトルトのミネストローネスープ
一袋(一人分約200
★水
1カップ(200cc
★顆粒スープの素
小さじ1
炊いたご飯
茶碗に大盛りで1杯
粉チーズまたはパルミジャーノチーズ
大さじ2
お好みで茹でたブロッコリーやアスパラガス
ブロッコリーは小房で
◉塩胡椒
味をみて足りなければ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパン又は鍋に★印を入れて温めておく。
ご飯は冷たい場合は、人肌に温めておく。
2.
1がフツフツしてきたらご飯入れてよくほぐして、あまりいじらないで、5〜6分程煮込む。
3.
味見して足りなければ塩コショウで整える
4.
あれば茹でたブロッコリーなどを小さく切ってリゾットに入れ、さっと混ぜて最後に粉チーズを振って軽く混ぜたら皿に取る
5.
追いチーズ追いオリーブオイルも美味しいです
本格にするなら、パルミジャーノチーズを削って入れても。
6.
⇧参考までに。
今回使ったレトルトスープ
手作りミネストローネが余ったら是非そちらでも。
お好みですが、水分は雑炊のように多くせず、写真くらいの水分がよりリゾットぽくなると思います
顆粒スープの素がない時は固形スープを半分に切って砕いて入れてください
水だけでも問題なし!です。