だしをとった後の昆布活用法! レシピあり

だしをとった後の昆布活用法!
  1. おいしそう!

おはようございます 飾り巻き寿司インストラクターの恵方マキです 酢めしを作る時によく昆布を使います だしをとった後の昆布は捨てないで、佃煮にしたり、煮物などに使っていますが・・・ 我が家では、子供が大好きな 「酢こんぶ」をよく作っています だしをとった昆布 食べやすいサイズにカットします 寿司酢につける (昆布がつかるくらい) ※ 合わせ酢を作られる方は・・・ 米1合分・・・酢 ......

恵方まきさん

恵方まきさん

フードクリエーター *飾り巻き寿司マスターインストラクター *フィンガーフードインストラクター 福岡を中心に手軽に簡単にをモットーとしたおもてなし料理教室を開催中!TV.雑誌など多数メディアにも出演中