レシピブログ
おはようございます 飾り巻き寿司インストラクターの恵方マキです 酢めしを作る時によく昆布を使います だしをとった後の昆布は捨てないで、佃煮にしたり、煮物などに使っていますが・・・ 我が家では、子供が大好きな 「酢こんぶ」をよく作っています だしをとった昆布 食べやすいサイズにカットします 寿司酢につける (昆布がつかるくらい) ※ 合わせ酢を作られる方は・・・ 米1合分・・・酢 ......
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...