突撃!うちの晩ご飯~麻婆豆腐・小松菜としめじの和え物 レシピあり

突撃!うちの晩ご飯~麻婆豆腐・小松菜としめじの和え物
  1. おいしそう!

5月19日の献立 ★麻婆豆腐 生ハムサラダ 小松菜としめじの和え物 ナスと油揚げの味噌汁    ★をクリックすると  レシピページが開きます マレーシアに来て、初めて麻婆豆腐を作りました。 今回使ったお豆腐は、チューブに入った充填豆腐。 こういったタイプの豆腐で作るのははじめてだったけど、豆腐の形が半月形なことを除けば、いつも通りおいしく 出来上がりました。 小松菜としめじの和え物は、いつもの......

せいら758KLさん

せいら758KLさん

秋田県出身の専業主婦です。 突然の夫の海外赴任で、現在マレーシアのクアラルンプールで暮らしています。 日本食材が手に入りやすいので、ほぼ日本と同じ食生活をしています。 結婚18年目の夫とふたりで暮らしですので、バランスよく食材を使うことにより、少人数でも食材のムダをださないように工夫しています。