お弁当のおかずレシピ「水菜と桜えびのおひたし」 レシピあり

お弁当のおかずレシピ「水菜と桜えびのおひたし」
  1. おいしそう!

今回のレシピは、2010/3/15のお弁当より、水菜と桜えびの簡単おひたしです。 何度かお弁当記事でも触れていますが、青菜類をついつい鍋でゆですぎてしまうので いつも「やかんのお湯」戦法で加熱しています。 ほかのおかずと同時進行できるので便利ですよー。 小松......

ロコさん

ロコさん

曲げわっぱのお弁当箱で10年お弁当を作り続けています。 10年前は共働き夫婦でしたが、3年前に娘が誕生。現在は子育てしながらライターをやっています。 子どものお弁当も作っていますよ。