レシピブログ
しょうゆ麹。 塩麹より使用頻度が高いしょうゆ麹は もはや我が家になくてはならない調味料になりました 毎回、手作りしてます 材料は 麹300g 醤油 350cc これだけ( *´艸`) 普通はこれを常温で混ぜて一週間くらい発酵させて完成となるのですが 私の場合、発酵から完成まで待ってられない(笑) せっかちだから~~~ 私の場合、55度に2~3時間保温をします。 そうすると、麹が......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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